lunes, 27 de octubre de 2014

La Gastronomía de San Sebastián

La Gastronomía es un arte y una seña de identidad de Donostia.
La cocina vasca es amplia y muy variada y utilizan ingredientes diversos procedentes tanto del mar Cantábrico (por ejemplo: pescado y mariscos) como de las huertas y pastos del interior (por ejemplo: verduras, cereales y carnes). Hay siete restaurantes de tres estrellas Michelin en todo el país, tres de estos restaurantes se ubican aquí en San Sebastián. San Sebastián es una de las ciudades del mundo con mayor número de estrellas de Michelin por metro cuadrado.



San Sebastián es internacionalmente reconocida por sus “Pintxos”. Tradicionalmente un pincho era una pequeña rebanada de pan cubierta de alimentos, pero hoy en día los pinchos pueden ser una pequeña ración de comida hecha con perfección. Los pinchos son un arte, algunos ingredientes populares para los pinchos son gambas, aceitunas y anchoas. Todos los turistas que visitan San Sebastián van de pichos en la Parte Vieja, donde los bares tienen sus barras llenas de pinchos de cualquier tipo. Cuando la gente de Donostia va a tomar pinchos, es una forma de socializar y conocer a nueva gente. Toman un pincho y se van a otro bar.



Los jueves hay una oferta en los bares de Gros. Se puede tomar un pincho y una bebida por 2€. Se llama ‘PintxoPote’. Las calles siempre están llenas tanto de jóvenes como de mayores, disfrutando de un pincho, mientras charlan con sus amigos o conocen a nuevas personas. Es una buena manera de mezclarse con la gente de aquí.




¿Qué pensáis de la comida de San Sebastián? ¿Habéis estado en el PintxoPote alguna vez?

6 comentarios:

  1. Me gusta la gastronomía en la ciudad, algunas veces comía en un restaurante en San Sebastián. Pero (aquí) nunca comía en un restaurante con una estrella de Michelin. Generalmente como en casa, porque es más barato. Por lo tanto, PinxtoPote es ideal para mí. Me gusta PinxtoPote mucho porque es divertido y barato. Es también conveniente porque que no tengo que preparar comida en mi piso. Todos los jueves voy a PinxtoPote, casi siempre con amigos. Pero la semana pasado fui con mis padres y hermana a PinxtoPote, porque estaban aquí por vacaciones. Fue una experiencia divertida para mi familia.

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  2. Antes de venir a San Sebastián nunca había oído de 'Pintxos'. No realicé qué popular la comida aquí es. ¡Pero ahora que estoy aquí, puedo ver lo que todo el mundo está hablando! He explorado la parte vieja y he estado en algunos restaurantes y bares fantásticos, pero todavía hay muchos más que desea visitar.

    La semana pasada mi hermano vino para visitarme y le encanta la comida. ¡Quería probar todo! Había oído de un recorrido de pintxo que se llama 'el Pasaporte de Pintxo'. Compró el pasaporte en el hotel de María Christina y vino con 6 fichas. Dentro del pasaporte era una lista de los mejores bares de pintxos de San Sebastián y el mejor pintxo en cada barra. En cada barra puede intercambiar una ficha para el pintxo recomendado y una bebida.

    En este recorrido encontré mi barra favorita que se llama Zeruko. Está situado en la Calle Pescadería en la parte vieja. Allí sirven todos los pintxos tradicionales pero tienen muy únicos también. Siempre hay gente que está sacando fotos de los pintxos artísticos aquí. Está abierto todas las noches y siempre está lleno de gente.

    ¡Me han caído en amor con la comida de aquí y nunca quiero salir! ¡No encontrará comida como la comida en San Sebastián en cualquier otro lugar del mundo!

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  3. Los Pintxos eran para mi también una novedad. En los primeras semanas aquí visite muchos bares para descubrir los varios tipos de esta especialidad. Los mejores comí en Parte Vieja en el bar Zeruko. Estos Pintxos son obras maestras y sirven en la mayoría de las veces caliente.
    Se puede decir que hay enormes diferencias de cualidad. „Pintxo bote“ en Gros es una atracción, pero mas que nada para encontrar o conocer otras personas, no para los Pintxos. Los Pintxos allí no son particulares. En Gros hay una bar de estrellas Michelin esta in calle Bermingham no se como se llama, allí tienen también los Pintxos de buena cualidad y no demasiado caros. Una cosa que mi molesta de los Pintxos es que los están todo el día abiertos en la mesa de bar. En mi opinión los tienen que cubrir por motivos higiénicos. No obstante estos panecillos son una atracción en Pais Vasco.

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  4. Antes de venir a San Sebastian, no conocía los pintxos. Por supuesto, conocía las tapas y pensaba que se llamaban así para toda españa. En Francia me gustaba mucho ir al restaurante de tapas. Es muy diferente de los pintxos con más tomates o pimientas. Entonces, cuando llegué a San Sebastian fui un poco sorprendido de la elección en los bares. Pero, después haber gustado algunos pintxos no lamenté de venir estudiar aqui para todo un año.
    Me gusta los pintxos con tortilla patata o con cangrejo. Cuando voy a un bar pido aveces estos pintxos. pero el mejor pintxo que comí aqui es une boleta con pescador y una salsa piquente. No recuerdo el nombre pero era en un bar en Gros durante « pintxo pote ». El concepto « pintxo pote » esta muy bien para atraer mucha gente y es un bueno principio de fiesta para los jueves. Sino, los otros dias voy en el centro porque es más cerca.
    Me encenta comer algunos pintxos y beber una caña con amigos porque hay una ambiencia muy agradable y puedes conocer gente nueva. En Francia es raro comer como este en bares, entonces para mi es vivir como un español de verdad. ¡ Además con una comida de cualidad !

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  5. De hecho, San Sebastián tiene una comida muy especial, especialmente sabroso. Además de las tapas de características, creo que el aspecto social es muy agradable, ya que con esta manera de comer, puede compartir y descubrir cosas nuevas. Fui a Bilbao este fin de semana y otra vez que es posible descubrir las tapas. Estos son diferentes de los de San Sebastián, por ejemplo, que he probado de crema de espárragos marinados poulple en la tinta, y los pimientos rellenos. Me encontré muy bien, pero creo que los de San Sebastián es aún más delicioso!

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  6. En San Sebastian el jueves es un día cuando voy cenarme a fuera, porque comer en un restaurante aquí es muy caro para mí y normalmente preparo la comida en nuestro piso. Claro que sí, me gustan mucho “pinxos”. Todos “pinxos” son bonitos, sobresalientes y quiero probarlos todos. Mi favorito “pinxo” es con queso, miel y “prosciutto”. También a veces vamos al restaurante de sushi. La comida aquí es diferente, es mejor que en mi pais porque los pescados son más frescos. Me gustan pescados mucho y ahora comolos muchas veces que normalmente. Pero me falta un condimento aquí. En mi pais es más intensa que aquí. Por ejemplo el pimenton picante no es tan picante para mí y lo uso más que normalmente. O por ejemplo ayer me probé la pizza y fue terrible. Pienso que eso es mismo un problema con condimento.

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